Доски садху: отзывы

Гвоздестояние

Мудрецы на востоке говорили: «Хвори нас находят мгновенно, подобно рушащейся стене, но исчезают неспешно, подобно разматывающейся шёлковой нити». Они знали, что недуг вначале возникает в энергетической структуре человека. Возникнув, болезнь способна годами развиваться, пока не наступит энергетическая разбалансировка. Тогда возможно проявление недуга и на физическом уровне.

Вы практикуете?
Йогу
14.27%
Медитации
13.83%
Гвоздестояние
52.22%
Всё вместе
19.68%
Проголосовало: 1128

Каналы, по которым растекается энергия, переплетены между собой. Воздействуя на точки пересечения потоков, можно восстановить энергетический баланс, а значит устранить первопричину болезни.

каналы
Яндекс картинки

Одним из эффективных способов воздействия на акупунктурные точки является духовная практика на гвоздях. Эффект от доски садху отмечают даже те, кто впервые встал на гвозди. Его признают даже врачи, которые давно предлагают использовать аппликатор Кузнецова. Чтобы убедиться в исцеляющей силе гвоздей, лучше всего ознакомиться с отзывами тех, кто практикует гвоздестояние. Интересны отзывы и новичков, и тех, кто имеет солидный стаж стояния на доске садху.

Отзывы новичков

Елена. Гвоздестоянием интересуется все больше людей. Эта тема набирает бешеную популярность. Попробовала недавно стояние на доске и хочу поделиться опытом.

Я узнала об этой практике из рекламы в Интернете. Женщина на видеоролике проводила индивидуальные занятия с девушкой. Я поняла, что для того, чтобы начать заниматься гвоздестоянием, нужны только две вещи:

  1. Доска садху.
  2. Желание заниматься.

Я не знала, где купить доску садху. Потом я нашла в сети на форумах всю нужную информацию. Прочитала несколько описаний практики стояния на гвоздях и посмотрела несколько роликов. Меня интересовало всё, особенно — сколько стоит постоять на гвоздях. Я знала и раньше о том, что воздействуя на акупунктурные точки, можно приводить в порядок душевное состояние и лечить внутренние органы.

гводи
pexels.com

Дней через десять мне на глаза вновь попалось рекламное видео, но с групповыми занятиями. Цена меня устроила. На следующий день я училась правильно вставать на гвозди.

СОВЕТ: Для новичков подойдут доски с шагом 8 мм. Чем больше расстояние между гвоздями, тем сильнее давление на стопы (некоторые опытные практикующие используют доски с шагом до 25 мм).

В самом начале очень больно стоять на гвоздях. И страшно. Зато в конце — классно. Нужна серьезная мотивация, чтобы справляться поначалу с негативными моментами.

Светлана. Меня привела в группу подруга. Сагитировала. Раньше я никогда не занималась ни йогой, ни другими духовными практиками. Подруга объяснила, что нужно не просто «постоять» на доске, а стараться держать под контролем ум и не потерять самообладания. Это может помочь оздоровить тело и уравновесить эмоциональное состояние.

Задайте вопрос эксперту
Евгения -сертифицированный проводник в практику гвездестояние с опытом работы более 4 лет.
Евгения -сертифицированный проводник в практику гвездестояние с опытом работы более 4 лет.
Гвоздестояние изменило мою жизнь. И, после этого, я провожу онлайн и офлайн практики, меня жизнь моих доверителей
Задать вопрос

Если не стоял на гвоздях, попробуй. Будет бросать из холода в жар. Будет больно. Но оно того стоит!

Я долго настраивалась, никак не решалась встать на доску. Трогала гвозди пальцами. Они были довольно острыми. Наконец подруга взяла меня за руки и сказала: «Пора!»

СОВЕТ: Хорошо, если на первых занятиях, есть кто-нибудь опытный рядом, чтобы поддерживал (преподаватель или психолог).

Я почувствовала боль через несколько секунд. Со мной происходили странные вещи: хотелось кричать, плакать, в какой-то момент я начала материться… Но подруга продолжала держать меня за руки…

Первый раз я простояла на доске 2-3 минуты. Когда сошла с гвоздей, я чувствовала, как тепло распространялось внутри моего тела. Ощущения были невероятные, чем-то похожие на оргазм.

Продолжила ли я заниматься этой практикой? Конечно! Что мне это дает? Непередаваемые ощущения.

гвозди
pexels.com

Отзывы практикующих со стажем

Наталья. Занимаюсь духовными практиками около 6 лет. Благодаря им удается справляться со стрессами и негативными мыслями. Я освоила разные духовные практики, в том числе стояние и лежание на гвоздях.

Гвоздестояние — это мощная духовная практика. Подразделяется на психоэмоциональную и терапевтическую составляющие. Занятия в группах этой практикой предназначены для тех, кто собирается впервые встать на доску садху.

Я потратила много времени, чтобы найти подходящий мне центр йоги и наставников, которым бы доверяла. Изучала отзывы о разных центрах, общалась на форумах соответствующих сообществ. Наконец нашла за приемлемую цену.

Перед тем, как впервые встать на доску (начать лучше с досок «лайт»), нужно хорошенько размять ступни. Вставая на гвозди, следует опираться на стул. В первые минуты может быть очень больно, но через минут 10 болевые ощущения исчезнут.

В первый раз можно стоять сколько захочется. В моей группе в первый раз мы стояли целый час. Я думаю, что для первого раза это — чересчур. Мой преподаватель был строгим. В группе —только девушки и женщины. Некоторые новички стоят на гвоздях и плачут. Плакать и кричать многим хотелось, но наставник запрещал. Вообще-то не было больно, но поплакать хотелось «психологически». Когда мы сходили с досок, простояв целый час, ступни будто огнем горели.

У опытных практикующих, когда они стоят на гвоздях останавливается поток мыслей. Ум работает на малых оборотах. Человек входит состояние медитации и наблюдает за ощущениями здесь и сейчас.

Гвоздестояние сопровождается необычными ощущениями. Все тело начинает вибрировать. Вибрация чувствуется в руках, ногах, позвоночнике.

Стояние на доске благотворно влияет на здоровье:

  1. Улучшается кровообращение.
  2. Усиливается иммунитет.
  3. Снимаются психологические блоки.
  4. Исцеляются многие застарелые недуги.
  5. Улучшается обмен веществ.
  6. Омолаживается организм.
  7. Нормализуется сон.

Для тех, кто страдает болями в спине, следует перед сном полежать спиной на гвоздях.

Лидия. Я давно занимаюсь практикой стояния на доске садху. Многие спрашивают, что это такое и зачем. Начну с самого начала…

Я начала заниматься гвоздестоянием осознанно, надеясь разобраться со своими психологическими проблемами, обидами, блоками. Хотела выбросить из головы всё ненужное, работала с собой как психолог. У меня раньше были тапки с аппликаторами, они мне нравились.

доска
pexels.com

Я сделала заказ. Купила доски с гвоздями. Они были отправлены мне по почте. Я обдумывала два варианта: изучать практику самостоятельно, или найти проводника. Решила начать самостоятельно. Если не справлюсь, обращусь за помощью.

Сначала я встала на гвозди в носках. Потом сняла их и встала босыми ногами. В первый раз я простояла на доске меньше минуты, но убедилась, что способна заниматься самостоятельно. Я стала вставать на гвозди ежедневно. Стояла по 20 минут. Тщательно изучала карту акупунктурных точек на стопе. Научилась распознавать, на какой орган воздействует определенный гвоздь. Пыталась понять причину дискомфорта в некоторых точках, видимо дело было в проблемах внутренних органов, за которые отвечают эти точки. Короче, исследовала свой организм с помощью гвоздей.

Результаты не заставили себя долго ждать. Сейчас я стою на доске по 1-1,5 часа в день. Иногда испытываю что-то вроде оргазма, по-прежнему выплескиваются эмоции через прерывистое дыхание, слезы, комок в горле… Я освобождаюсь от психологических блоков, зажимов… Обиды и боль исчезают.

СОВЕТ: Не сдерживайте свои эмоции, проживайте их, дайте им уйти!

Гвоздестояние — это серьезно. Этим никто не станет заниматься, следуя моде. Чтобы практиковать это необходима осознанность. Понимание процесса: не терпеть боль, а проживать её.

Каждый сам решает, когда ему комфортно заниматься: утром или вечером. Я, к примеру, часто практикую ночью, если пришлось понервничать вечером. Чтобы спокойно уснуть, следует разобраться в причине конфликта. Во время стояния на доске садху приходит понимание истоков конфликта и возможности его решения. Потом по телу проходит теплая волна и хочется спать.

ВАЖНО: Не нужно бояться боли. Она наша помощница. Тем более, что она уходит через пару минут.

Практика помогла мне избавиться от проблем с поясницей (раньше ходила по врачам). Я распрощалась с излишним напряжением, агрессией и весом. Рекомендую гвоздестояние всем!

Сколько по времени стоять

Сколько времени стоять на досках с гвоздями, каждый практикующий решает сам.

На время стояния влияют:

  • Индивидуальный болевой порог;
  • Психоэмоциональное состояние человека;
  • Намерение, которое хочет осуществить человек, вставая на гвозди.


К комфортному для себя промежутку времени стояния на доске можно прийти, начав практиковать стояние ежедневно, постепенно увеличивая время гвоздестояния. Можно начать даже сидя на табурете, расположив ступни на гвоздях.

Во время стояния на гвоздях подразделяется на три стадии:

  1. Принятие боли. Продолжительность стадии от трех до семи минут. Самый сложный период в стоянии на доске.
  2. Вхождение в фазу «здесь и сейчас». Ум перестает метаться, а тело начинает расслабляться. Это происходит приблизительно на 7-й минуте (но всё индивидуально). Можно работать с намерением и медитировать.
  3. Наблюдение за своими ощущениями. После окончания фазы «здесь и сейчас» можно попробовать «переступания», параллельно наблюдая, как одни удивительные ощущения сменяются другими.

Переступания нужны для того, чтобы перезапустить стадию «принятия боли».

Утром или вечером

Для гвоздестояния, как и для других духовных практик наиболее благоприятны утренние часы. В это время сознание еще не загромождено мыслями и заботами дня, а тело получает мощный заряд бодрости.

По утрам желательно не только стоять, но и лежать на гвоздях. Это отлично расслабляет мышцы спины. Но и это еще не всё! Кроме стояния и лежания на гвоздях, можно на них еще и сидеть!

Если во время утренних занятий наблюдается бодрящий эффект, то вечернее гвоздестояние расслабляет тело и мозг после дневной суеты.

После гвоздестояния бывает холодно и жарко

Гвоздестояние позитивно воздействует на тело и психику человека: снимает блоки, омолаживает, помогает овладеть своей внутренней силой, контролировать эмоции, воплощать намерения. Во время занятий высвобождается много энергии, которую опытные практикующие умеют контролировать и использовать себе на пользу.

Высвобождающаяся во время гвоздестояния энергия часто становится причиной необычных состояний, в которые впадают некоторые новички. Причин для паники нет. Следует наблюдать и прислушиваться к своим ощущениям и проживать состояния.

Иногда тело будто заполняет раскаленная магма. Кажется, что температура тела повышается. Становится невыносимо жарко. Жара может смениться холодом. Будет знобить. Кисти рук и ноги станут холодными. Все это — реакции здорового организма на стресс, которым является стояние на гвоздях.

Почему после гвоздей хочется спать

На занятиях новички иногда теряют чувство времени. Не могут понять, сколько времени на самом деле прошло. Это как в детстве висеть на перекладине на время: оно растягивается. Минута кажется вечностью.

После стояния на доске обычно заканчивают расслабляющей медитацией. Руки и ноги продолжают подрагивать, невозможно собраться с мыслями.

И… жуткое желание спать. Едешь домой с мыслями, что этот опыт для тебя бесценен, что для тебя нет ничего невозможного. Ты пойдешь на второе занятие и простоишь на доске дольше. Научишься еще чему-нибудь новому. Добравшись до дома, сразу же отключаешься.

Польза от доски садху

Что нам дает практика гвоздестояния. На стопе человека расположены несколько десятков тысяч активных точек. Воздействие на них влияет на все органы и части тела. Активизируется весь организм. Ускоряется процесс обмена веществ. Регулируется кровяное давление.

Стояние на гвоздях выравнивает энергетический баланс в тонком теле человека. Вот почему начинает лучше работать организм. Но дело не только в физическом влиянии этой практики на человека.

Это легко понять по тому, как решается проблема боли. Её нужно проживать, а не бороться с ней (или терпеть её). Если противостоять боли, и усилием воли заставлять себя стоять на гвоздях, неминуемо наступит миг, когда боль невозможно будет выдержать. В результате человек сойдет с доски.

ВНИМАНИЕ: Занятие и в этом случае будет полезно, но пользы от доски садху будет значительно меньше, чем при духовной практике.

Другой путь — это духовная практика. Человек, с осознанным намерением встретиться с болью, встает на доску садху. Он сдается боли, наблюдая за собой со стороны. Боль можно использовать с пользой для себя, так как она превращается в чистую энергию.

Гвоздестояние, отключающее поток мыслей, помогает оказаться на пересечении «здесь и сейчас». Отбросив лишнее, практикующий обретает эмоциональное равновесие. Осознанно занимаясь стоянием на гвоздях, человек подчиняется собственным чувствам и обретает способность в искреннем их выражении.

Еще больше полезной информации про гвоздестояние

Снятые зажимы и блоки, позволяют выплескиваться наружу эмоциям, комплексам, застарелым обидам. Гвозди — это мощный рычаг, с помощью которого можно найти место, где боль пустила корни.

Особенно полезно гвоздестояние для тех, кто:

  • Занимается бегом, так как отлично избавляет от напряжения в ногах;
  • Желает заняться здоровьем и укрепить иммунитет;
  • Хочет, чтобы сбылись его мечты;
  • Желает познать себя, найти собственный личностный стержень.

СОВЕТ: Следует всегда помнить о своей цели: что конкретно вы ждете от занятий гвоздестоянием.

Поделиться с друзьями

Я, Евгения сертифицированный мастер гвоздестояния с опытом работы более 6 лет.
Гвоздестояние изменило мою жизнь и теперь, являясь проводником, я помогаю своим доверителям менять их жизни.

Основа моих практик - знания полученные в процессе обучения в двух школах и индивидуальный подход. Авторские медитации и использование различных методик из психологии, ароматерапии, звукотерапии, аюрведы, йоги, все это позволяет достичь максимального положительного эффекта.

Приглашаю вас окунуться в эту шикарную древнюю практику онлайн и офлайн.

Оцените автора
Гвоздестояние. Индийская практика стояния на гвоздях. Доска Садху
Добавить комментарий